Counter-World Experience

Offizielle WebsiteFacebook

11543004_918937338167387_1808117452_o

Jazz-Metal par excellence – ohne Wenn und Aber! Nichts Geringeres haben sich Counter-World Experience seit ihrer Gründung im Jahre 2001 auf die progressiven Fahnen geschrieben. Hier treffen komplexe Grooves im Meshuggah-Stil auf harmonische Pat-Metheny-Texturen, verwoben mit elektronischen Soundfragmenten und filigraner Gitarrenarbeit in bester Dream-Theater-Manier.

Die drei Profi-Musiker Benjamin Schwenen (guitar, guitar-synth), Sebastian Hoffmann (bass) und Thorsten Harnitz (drums) gaben ihre musikalische Visitenkarte 2002 mit dem Debut-Album “Always Home” ab und konnten bereits hiermit erste Achtungserfolge in der progressiven Szene einfahren. Mit den folgenden Releases “Fraktal” (2004), “Leaving Lotus” (2006), “Metronomicon” (2009) und “Music for Kings” (2015) konnten sich Counter-World Experience als treibende Kraft der Jazz-Metal-Bewegung etablieren.

Nach zahlreichen Konzerten, u.a. Burg Herzberg Festival, Frankfurter Musikmesse, Freakshow Artrock Festival oder als Support für Matthias IA Eklundh konnten sich Counter-World Experience eine solide Fan-Basis erspielen.

Der Auftritt beim Generation Prog Festival 2015 wird der Release-Gig für das neue Album von Counter-World Experience, “Pulsar”.

Diskographie:
CWE_Cover_Pulsar
Pulsar (2015)

Music for Kings (2012) – Hörproben

Metronomicon (2009)

Leaving Lotus (2006)

Fraktal (2004)

Always Home (2002)